COSTA MASNAGA – Parte forte Orvieto, difesa e ottima circolazione di palla in attacco fruttano un parziale di 9-0 dopo 2’24’’ di gioco. Bologna fatica ad entrare partita, troppi errori al tiro e poca lucidità in alcune letture consentono alle avversarie di mantenerle a distanza e gestire un buon vantaggio fino al termine del primo periodo, che si traduce in un 18-12.
Nel secondo quarto Bologna entra con un altro piglio e grazie alla tripla di un’ispirata Tava firma il sorpasso sul 23-20 con 6’48’’ sul cronometro. Le ragazze di coach Andreoli ritrovano coraggio e sulle ali dell’entusiasmo ritrovato si portano sul +9 (29-20), mentre la squadra di coach Romano non riesce più a trovare la via del canestro, talvolta forzando conclusioni affrettate e abbassando la concentrazione in difesa. A metà gara Bologna è in vantaggio di 7 lunghezze 33-26.
Al rientro in campo la musica non cambia: la squadra di coach Andreoli preme sull’acceleratore e  con un’altra tripla di Tava si porta a +10 dopo 2 minuti, vantaggio che riesce ad amministrare ed incrementare senza problemi fino al termine del 3° periodo, chiuso sul 49-36.
Nell’ultimo quarto Orvieto tenta di tornare in carreggiata, riesce ad accorciare le distanze anche fino al -10, ma non impensierisce mai seriamente le avversarie.
Bologna batte Orvieto 00-00 e sfiderà Empoli nella prima semifinale di domani.

Matteiplast Bologna - Ceprini Costruzioni Orvieto 60 - 44 (12-18, 33-26, 49-36)
MATTEIPLAST BOLOGNA: Franceschelli F. 6 , D'alie R. 5 , Cordisco S. , Occhipinti G. , Tassinari E. 2 , Dall'Aglio M. 3 , Tava A. 22 , Mini C. 4 , Meroni M. 6 , Cadoni C. 8 , Poletti B. , Nannucci F. 4 , All. Andreoli Paolo
CEPRINI COSTRUZIONI ORVIETO: Grilli S. , Falanga M. , Mazionyte G. 11 , Bonasia V. 8 , Gaglio A. 2 , Manzotti G. 4 , Manfre' G. 10 , Brunelli G. 9 , Armenti V. NE , Presta C. NE , All. Romano Massimo
ARBITRI:Cristina Mignogna, Sara Canali,
NOTE:  Matteiplast Bologna tiri liberi 14/16 (87,5%), Ceprini Costruzioni Orvieto tiri liberi 17/19 (89,5%).