COSTA MASNAGA – Le due squadre appaiono tese, i primi 2 minuti di gioco sono caratterizzati da molti errori da entrambe le parti, soprattutto al tiro. Le difese molto aggressive costringono gli attacchi a tiri a bassa percentuale, che a metà quarto premiano Empoli avanti di 2 sole lunghezze (6-4). Bologna non riesce a trovare più la via del canestro e coach Andreoli è costretto a chiamare il timeout sul +5 (9-4) toscano con 2’43’’ sul cronometro; il minuto di sospensione sortisce gli effetti sperati e le bolognesi raggiungono le avversarie chiudendo il 1° peridio in perfetta parità 9-9.
La partita stenta a decollare, l’equilibrio e la scarsa vena realizzativa delle due formazioni lasciano il punteggio molto basso: dopo 4 minuti dall’inizio del 2° quarto Bologna conduce di misura 14-13.
La Matteiplast alza i ritmi e prova a fuggire con un parziale di 6-0 e si porta sul 20-13, ma Empoli non si fa intimorire e risponde a tono con un contro parziale di 6-0 e torna in carreggiata a -1 (19-20) con 2’07’’ al riposo lungo. Quando tutto fa pensare ad un pareggio Mini piazza la tripla allo scadere per il 26-23 bolognese che porta le due formazioni negli spogliatoi.
Al rientro sul parquet Bologna appare più reattiva, unisce un’ottima circolazione di palla a un’alta precisione al tiro che si traduce in un 38-26 che costringe coach Cioni a chiamare timeout per scuotere le sue ragazze, senza però riuscire nell’obiettivo, anzi il divario aumenta e diventano 30 i punti di vantaggio delle bolognesi (62-32)
L’ultimo quarto non regala ulteriori emozioni e Bologna conquista meritatamente la finale battendo Empoli 70-44.

Scotti Use Rosa Empoli - Matteiplast Bologna 44 - 70 (9-9, 23-26, 32-62)
SCOTTI USE ROSA EMPOLI: Rosellini F. 4 , Calamai N. 9 , Gimignani L. , Manetti L. 4 , Sesoldi G. 3 , Chiabotto E. 6 , Fabbri L. 4 , Pochobradska K. 4 , Fabbri F. , Van Der Wardt S. , Narviciute G. 10 , All. Cioni Alessio
MATTEIPLAST BOLOGNA: Franceschelli F. 7 , D'alie R. 18 , Cordisco S. 1 , Occhipinti G. 4 , Tassinari E. 4 , Dall'Aglio M. 9 , Tava A. 2 , Mini C. 13 , Meroni M. 7 , Cadoni C. 3 , Poletti B. 2 , Nannucci F. , All. Andreoli Paolo
ARBITRI:Cristina Mignogna, Laura Pallaoro,
NOTE:  Scotti Use Rosa Empoli tiri liberi 9/10 (90%), Matteiplast Bologna tiri liberi 11/16 (68,8%).