Nell'ultima giornata del girone di andata del campionato di Serie A2 femminile, la Matteiplast viene sconfitta a domicilio dalla Andros basket Palermo, pertanto viene raggiunta e superata in classifica, per scontri diretti, dalla stessa formazione siciliana .È stata una partita decisamente avvincente e appassionante vietata ai deboli di cuore: coach Giroldi schierava in quintetto ,al posto dell'infortunata Tava, Dall'aglio assieme alle solite Nannucci, D'alie, Tassinari e Meroni; rispondeva Santino Coppa con Russo ,Ferretti, Miccio Verona e Preskebyte. L'incontro parte con grandi difficoltà da parte delle padrone di casa ,in attacco dove  la formazione bolognese realizza un punto nei primi 5 minuti di gioco;in questo modo permette alla formazione palermitana di portarsi in vantaggio a metà tempo sul punteggio di 8 a 1 e al termine del primo quarto, sul punteggio di 18 a 12. Anche l'ingresso in campo da parte di Cordisco, Storer e Corradini non porta sostanziali benefici nel l'inerzia del match, che consente alla formazione di Palermo di accumulare un vantaggio di 20 punti,sul 36 a 16  verso la metà del secondo quarto: a quel punto ,dopo un timeout chiamato da coach Giroldi ,le ragazze del Civ iniziano a registrare un pochino le maglie difensive ed a macinare gioco e canestri in attacco, riuscendo a ricucire e ridurre il disavanzo al termine del secondo quarto, sul punteggio di 27 a 38.  Quella che si presenta all'uscita dall'intervallo lungo è tutta un'altra Matteiplast, quella che fino ad ora ha mostrato gioco intraprendente e grande energia in difesa . Il Progresso piazza in questo modo un parziale di 24 a 11 ,rientrando pienamente in partita alla conclusione del terzo periodo passando in vantaggio sul punteggio di 51 a 49. Nell'ultimo quarto la partita si gioca sul filo dell'equilibrio e ,da quel momento in poi, le due squadre giocano possesso dopo possesso in un alternanza di pareggi vantaggi ora per Bologna ora per Palermo si arriva all'ultimo giro di lancette ,con Palermo in vantaggio di 4 punti e Bologna pronta ad organizzarsi per cercare di riagganciare le ragazze di Santino Coppa: a 34 secondi dal termine ,la formazione siciliana ,al possesso di palla sul 66 a 65  riescono a capitalizzare, con un tiro libero su due da parte di Carrara ,un vantaggio di due punti sul 67 65, il rimbalzo difensivo di Tassinari e la successiva ultima azione da parte delle ragazze di Bologna, porta al nulla di fatto con l'ultimo tiro di Tassinari, che non centra il bersaglio e in questo modo la vittoria va meritatamente alla formazione dell'Andros. Peccato per i primi due quarti, decisamente giocati sotto ritmo da parte delle ragazze del Civ ,che hanno creato un disavanzo troppo elevato per quanto fatto poi vedere in campo nella seconda parte dell'incontro; a questo punto la Matteiplast conclude il girone di andata con un buonissimo quarto posto in classifica ed andrà ad affrontare alle Final eight di Coppa Italia il Geas Sesto San Giovanni, mentre per quanto riguarda il campionato la prossima settimana inizierà il girone di ritorno, dove le felsinee faranno visita al San Raffaele basket, in quel che si preannuncia un'ostica trasferta, dove si cercherà di provare a recuperare i due punti persi contro Palermo.