Quattro le partite disputate nella giornata di sabato che hanno già sancito i primi verdetti ufficiali di questa regular season.

La Techfind San Salvatore Selargius vince 68-54 e condanna la Stella Azzurra Roma alla retrocessione. Primo quarto di grande equilibrio tra le due compagini che rimangono incollate, nonostante siano le sarde a condurre per larghi tratti e le capitoline ad inseguire; l'allungo delle padrone di casa non spaventa le ospiti che riescono a passare in vantaggio e nel finale – dopo essere finite nuovamente sotto – pareggiano i conti sul 21-21. Nel secondo periodo gli attacchi si rivelano meno ispirati, ma sono sempre le isolane a tenere la testa avanti respingendo al mittente i numerosi tentativi di rimonta; le romane arrivano sul -1 a 2'30” dall'intervallo, tuttavia Selargius fiuta il pericolo e allunga fino al 36-31 con cui si chiude la prima frazione. Al ritorno dalla pausa lunga, la Stella Azzurra prende per un momento le redini del gioco in mano provando a ricucire lo strappo, la Techfind però si difende alla perfezione e mantiene le cinque lunghezze di distanza fino a poco meno di 4' alla mezz'ora; un time-out rimescola le carte in favore delle capitoline che tornano sul -1, ma le padrone di casa affondano il colpo e registrano il massimo vantaggio, finendo il terzo quarto avanti 55-48. Selargius arriva sul +11 dopo pochi minuti del quarto periodo e annulla prontamente gli ultimi sforzi profusi dalle ospiti che trovano l'ultimo canestro a 7' dal termine; le padrone di casa arrivano a quattro possessi di vantaggio, poi la partita si spegne per oltre cinque minuti fino ai due liberi conclusivi che sigillano il punteggio sul 68-54 finale. Quattro le giocatrici in doppia cifra per la Techfind San Salvatore Selargius con la capitana Ceccarelli (19 punti e 5 rimbalzi), Pandori (11 punti), Reani ('doppia-doppia' da 10 punti e 10 rimbalzi) e Ingenito (10 punti); per la Stella Azzurra Roma sono 13 punti per Sasso e 10 punti a testa per il duo Brzonova-Frigo.

La Autosped BCC Derthona Basket ipoteca il primo posto in classifica dopo aver superato 73-58 la USE Rosa Scotti Empoli. Le piemontesi conducono fin dagli spezzoni iniziali di gara con le toscane pronte però a rispondere e tenersi al passo; successivamente, le padrone di casa infliggono un parziale di 14-2 che permette loro di andare in fuga e solo una serie di giocate individuali aiutano le ospiti a chiudere il primo quarto sotto 23-13. Derthona prova a tenere bassi i ritmi per controllare la gara, ma ci riesce solo per un paio di minuti finché Empoli non realizza un parziale di 2-10 che dimezza lo svantaggio; i tiri a cronometro fermo diventano un aiuto fondamentale per le padrone di casa che ritornano sul +10 a poco meno di 2' dall'intervallo, le ospiti però hanno l'ultima parola con un break utile per scrivere il 37-32 dopo 20' di gioco. Il parziale di 7-0 delle piemontesi dà il benvenuto alla USE Rosa Scotti nel terzo quarto, la quale però risponde con un controbreak di 2-8 che fa tremare momentaneamente le certezze dell'Autosped BCC; lo show delle padrone di casa da dietro l'arco consente loro di ritornare sul +10 a poco più di 3' dalla mezz'ora di gioco e successivamente di spegnere la luce alle avversarie, perché un nuovo parziale di 7-0 dice 61-46 al trentesimo minuto. Le ospiti non perdono tempo per tentare l'ultimo assalto possibile, così riducono lo svantaggio fino al -9, ciò però non impensierisce le piemontesi che annullano la rimonta e riportano il risultato al punto di partenza; la partita si chiude così con una tripla di Empoli e un tiro libero di Derthona per il 73-58 finale. Protagoniste della gara per l'Autosped BCC sono Attura (20 punti, 8 assist e 5 rimbalzi) e Cerino (17 punti, 10 rimbalzi e 2 stoppate) con l'aiuto di Giannolla (13 punti, 7 rimbalzi e 2 recuperi); l'USE Rosa Scotti ha portato in doppia cifra Manetti (12 punti e 12 rimbalzi), Castellani (12 punti e 3 recuperi) e Villarruel (10 punti).

La San Giorgio MantovAgricoltura sale momentaneamente al quarto posto in classifica grazie alla vittoria per 75-46 sulla Tecnoengineering Moncalieri. Le ospiti partono col piede premuto sull'acceleratore che permette loro di infliggere anzitempo un parziale di 2-8 e successivamente portarsi sul +10 quando i minuti passati sul cronometro sono meno di cinque; le padrone di casa rinsaviscono e possesso dopo possesso costruiscono un parziale di 12-0 che le aiuta a conquistare il primo vantaggio della partita, poi Moncalieri trova il canestro del 16-16 nei secondi finali del primo quarto. Sono proprio le piemontesi a ritornare avanti all'inizio del secondo periodo, da qui ne nasce un botta e risposta che lascia in perfetto equilibrio il risultato tra le due rivali; le lombarde fiutano il nuovo momento di disattenzione ospite per spaccare in due la partita, così arriva un parziale di 12-2 utile per scrivere il +9 sul tabellino e solo un appoggio sulla sirena permette alla Tecnoengineering di accorciare le distanze sul 32-25 all'intervallo. Il canovaccio del terzo quarto segue quanto successo nel secondo con Mantova pienamente in controllo della gara e cinica nel registrare un parziale di 15-2 che fa calare il sipario sulla partita dopo appena tre minuti; la tripla delle piemontesi è solo un'ipotesi di reazione, perché le lombarde incrementano il loro vantaggio arrivando a +22 e solo un break di 0-6 aiuta Moncalieri a rendere il passivo meno pesante, con la mezz'ora che si chiude sul 54-38. La San Giorgio ha già la partita in pugno, ciononostante l'ennesimo parziale di 12-0 crea un divario ormai incolmabile tra le due compagini; nei minuti successivi la gara diventa una pura formalità, ma permette a Moncalieri di accorciare un minimo le distanze andando a registrare un risultato di 75-46 alla sirena finale. Mantova porta quattro giocatrici in doppia cifra: Orazzo e Dell'olio entrambe con 14 punti, Fietta con 11 punti e 5 rimbalzi, Bottazzi con 10 punti e 3 recuperi; la Tecnoengineering premia lo sforzo da 18 punti di Mitreva e la prova da 12 punti, 5 rimbalzi e 5 assist di Pasero.

Vittoria esterna per la Torino Teen Basket che espugna il parquet della Dimensione Bagno Carugate con il punteggio di 51-72. Otto minuti di perfetto equilibrio tra le due compagini che si rispondono colpo su colpo senza mai prendere realmente il pieno controllo sulla partita; successivamente le torinesi mettono a referto cinque punti in fila creando il primo vero vantaggio della gara, mentre le lombarde hanno l'ultima parola con un tiro a cronometro fermo che vale l'11-15 dopo 10' di gioco. Le padrone di casa provano ad avviare tempestivamente una rimonta, ma Torino si porta avanti di due possessi pieni mantenendosi costante per tutta la prima metà del secondo quarto; Carugate sembra aver trovato il bandolo della matassa con il canestro del -4, tuttavia le piemontesi prima arrivano sul +8 e successivamente annullano l'ennesimo arrembaggio delle padrone di casa, incrementando il vantaggio a tre possessi pieni. I tiri liberi salvano ancora la Dimensione Bagno che chiude sul 23-30 il primo tempo. Il parziale di 7-2 con cui le lombarde aprono la ripresa sembra regalare un secondo tempo di pieno equilibrio tra le due rivali e così accade per tutta la prima metà del terzo quarto, dove anche le triple aiutano Carugate a portarsi sul -4; tuttavia a Torino serve solo l'input corretto: infatti, prima arriva un parziale di 0-10 che aiuta le piemontesi a fuggire e poi – dopo il tiro da dietro l'arco delle lombarde – arrivano altri cinque punti in fila per le ospiti, anche se l'ultimo squillo arriva dalla Dimensione Bagno con il canestro del 41-55 alla mezz'ora. Le torinesi per evitare qualsivoglia ipotesi di rimonta, sfruttano le ultime energie a disposizione per mettere a referto un parziale di 2-13 nella prima metà dell'ultimo quarto; i minuti successivi trascorrono inesorabili e il sipario cala sulla tripla di Carugate valida per il 51-72 finale. Le padrone di casa mandano in doppia cifra solamente Rizzi (11 punti), sfiora la 'doppia-doppia' Rulli (7 punti e 12 rimbalzi); per le ospiti notevole la prova di Giangrasso (22 punti), seguono le performance di Isoardi e Delboni (entrambe a quota 11 punti), oltre alla prestazione all-around di Azzi (8 punti, 12 rimbalzi e 7 assist).

Logiman Broni - CLV-Limonta Costa Masnaga

Techfind San Salvatore Selargius - Stella Azzurra Roma 68 - 54 (21-21, 36-31, 55-48, 68-54)
TECHFIND SAN SALVATORE SELARGIUS: Reani* 10 (2/3, 2/6), El Habbab* 7 (2/8, 1/3), Mura NE, Pandori 11 (1/3, 2/3), Berrad* 9 (2/2, 1/3), Ingenito 10 (3/5, 1/3), Granzotto* 2 (0/2, 0/3), Valenti NE, Ceccarelli* 19 (5/8, 2/5), Lapa, Porcu NE, Corongiu NE
Allenatore: Righi S.
Tiri da 2: 15/31 - Tiri da 3: 9/26 - Tiri Liberi: 11/16 - Rimbalzi: 40 7+33 (Reani 10) - Assist: 16 (Reani 4) - Palle Recuperate: 5 (El Habbab 2) - Palle Perse: 13 (Berrad 5)
STELLA AZZURRA ROMA: Brzonova 10 (5/8, 0/1), Comandini, Frigo* 10 (2/5, 2/4), Ndiaye, Vicentini, Zangara 4 (0/3, 0/1), Pelka* 3 (0/2, 1/6), Schena* 6 (3/10, 0/1), Garofalo* 8 (2/7, 0/5), Sasso* 13 (3/5, 1/4)
Allenatore: Chimenti J.
Tiri da 2: 15/41 - Tiri da 3: 4/22 - Tiri Liberi: 12/15 - Rimbalzi: 37 9+28 (Schena 8) - Assist: 8 (Pelka 3) - Palle Recuperate: 6 (Garofalo 2) - Palle Perse: 12 (Sasso 4)
Arbitri: Castellano V., Marenna A.

Autosped BCC Derthona Basket - USE Rosa Scotti Empoli 73 - 58 (23-13, 37-32, 61-46, 73-58)
AUTOSPED BCC DERTHONA BASKET: Marangoni* 6 (1/3, 1/3), Premasunac* 6 (2/3 da 2), Cerino* 17 (6/9, 1/1), Espedale 1 (0/1 da 2), Leonardi 2 (1/2, 0/2), Baldelli 2 (0/3, 0/4), Gianolla 13 (3/8, 1/2), Cocuzza, Attura* 20 (6/11, 2/6), Castagna, Melchiori* 6 (3/8, 0/4)
Allenatore: Cutugno O.
Tiri da 2: 22/48 - Tiri da 3: 5/22 - Tiri Liberi: 14/22 - Rimbalzi: 39 16+23 (Cerino 10) - Assist: 19 (Attura 8) - Palle Recuperate: 13 (Melchiori 4) - Palle Perse: 10 (Attura 4)
USE ROSA SCOTTI EMPOLI: Castellani* 12 (2/3, 2/6), Ruffini, Patanè 4 (1/1, 0/3), Stoichkova* 2 (1/2, 0/6), Merisio* 6 (2/4, 0/2), Avonto NE, Villarruel 10 (2/4, 1/3), Manetti* 12 (2/5, 1/1), Antonini 4 (2/2 da 2), Miscenko* 8 (4/7 da 2)
Allenatore: Cioni A.
Tiri da 2: 16/28 - Tiri da 3: 4/22 - Tiri Liberi: 14/19 - Rimbalzi: 38 8+30 (Manetti 12) - Assist: 14 (Villarruel 3) - Palle Recuperate: 5 (Castellani 3) - Palle Perse: 24 (Miscenko 5) - Cinque Falli: Patanè
Arbitri: Suriano F., Turello F.

San Giorgio MantovAgricoltura - Tecnoengineering Moncalieri 75 - 46 (16-16, 32-25, 54-38, 75-46)

SAN GIORGIO MANTOVAGRICOLTURA: Fietta* 11 (4/10 da 2), Novati* 7 (1/5, 1/2), Llorente* 8 (3/4 da 2), Dell'Olio V. 14 (3/7, 1/2), Nwachukwu, Petronio* 4 (1/2, 0/1), Cremona 7 (2/7, 0/2), Ndiaye, Bottazzi 10 (2/3, 2/6), Veghini, Benatti, Orazzo* 14 (3/3, 2/3)
Allenatore: Logallo L.
Tiri da 2: 19/41 - Tiri da 3: 6/17 - Tiri Liberi: 19/21 - Rimbalzi: 49 16+33 (Nwachukwu 7) - Assist: 12 (Fietta 3) - Palle Recuperate: 7 (Bottazzi 3) - Palle Perse: 19 (Llorente 3)
TECNOENGINEERING MONCALIERI: Carnevale Schianca, Cordola 3 (0/3, 1/2), Giordano 2 (1/6, 0/1), Pasero* 12 (4/11, 1/2), Landi* 3 (0/4, 1/3), Mitreva* 18 (4/6, 3/7), Iagulli, Salvini*, Ramasso, Nicora 2 (1/1, 0/1), Jakpa* 6 (3/8 da 2)
Allenatore: Terzolo P.
Tiri da 2: 13/42 - Tiri da 3: 6/18 - Tiri Liberi: 2/3 - Rimbalzi: 27 9+18 (Pasero 5) - Assist: 8 (Pasero 5) - Palle Recuperate: 10 (Pasero 3) - Palle Perse: 18 (Cordola 5)
Arbitri: Di Franco M., Spinelli J.

Dimensione Bagno Carugate - Torino Teen Basket 51 - 72 (11-15, 23-30, 41-55, 51-72)
DIMENSIONE BAGNO CARUGATE: Melzi, Usuelli NE, Rulli* 7 (2/7, 1/5), Cassani 3 (1/5, 0/1), Albanelli* 6 (0/9, 1/5), Caccialanza* 6 (1/1, 1/9), Andreone 3 (0/1, 1/1), Fabbricini* 6 (3/6 da 2), Nespoli 9 (3/5, 0/2), Rizzi* 11 (3/5, 1/2), Marino
Allenatore: Brambilla A.
Tiri da 2: 13/41 - Tiri da 3: 5/25 - Tiri Liberi: 10/14 - Rimbalzi: 39 13+26 (Rulli 12) - Assist: 17 (Caccialanza 4) - Palle Recuperate: 8 (Cassani 2) - Palle Perse: 19 (Fabbricini 5) - Cinque Falli: Albanelli
TORINO TEEN BASKET: Azzi* 8 (4/4, 0/3), Gregori, Marianini NE, Delboni* 11 (4/4, 0/1), Colli* 9 (3/5, 0/6), Giangrasso* 22 (4/8, 3/6), Baima, Tortora 2 (1/2, 0/2), Isoardi 11 (1/1, 3/5), Carfora, Jankovic 1 (0/2 da 2), Cristelo Alves* 8 (3/5, 0/2)
Allenatore: Corrado M.
Tiri da 2: 20/32 - Tiri da 3: 6/25 - Tiri Liberi: 14/23 - Rimbalzi: 45 9+36 (Azzi 12) - Assist: 20 (Azzi 7) - Palle Recuperate: 13 (Delboni 3) - Palle Perse: 16 (Azzi 5)
Arbitri: Rezzoagli L., Mammola T.