Il sogno dell'Ecodem Alpo Basket in Coppa Italia dura due quarti: Derthona vince nettamente il secondo quarto di finale della Final Eight di Roseto degli Abruzzi (84-67) e vola in semifinale grazie ad un terzo periodo da 30-11. Eh sì che le biancoblu parevano in serata, dopo aver chiuso all'intervallo lungo in vantaggio 39-43 ed aver confermato il proprio momento positivo. Il dato che meglio spiega la gara delle veronesi è sintetizzato dai punti segnati: 43 nel primo tempo, 24 nel secondo. Quattro biancoblu hanno chiuso in doppia cifra, con Anna Turel top scorer alpense con 19 punti e Alice Nori in doppia doppia (12 + 10).
Inizia meglio Derthona che infila un 8-0 in due minuti e mezzo di gioco e che manda tutto il quintetto a segno dopo nemmeno 3 minuti (10-3). Turel non ci sta e ne realizza 5 consecutivi, mettendo in partita la propria squadra (10-8) che viene ricacciata indietro dall'mvp della serata Attura (14-8). Ancora Turel (10 punti in questo quarto) arriva al quasi aggancio con il cesto del 14-13, ma è Moriconi ad impattare il punteggio poco dopo con la tripla del 16-16. Ma non è finita perché arriva anche il sorpasso "ospite" grazie a capitan Rosignoli che completa il parziale veronese di 4-13 (18-21). Il secondo quarto inizia sul 20-21 ed è caratterizzato da continui sorpassi e controsorpassi: coach Soave difende anche a zona che dà i suoi frutti perché l'Autosped realizza 4 punti in 3 minuti e mezzo (24-26). Derthona torna a mettere il naso avanti con Gianolla da tre (27-26) e Attura dalla lunetta (29-28) ma, dopo aver scavallato la metà del quarto, il vantaggio sarà sempre delle veronesi che si issano due volte sul +5 (34-39 e 36-41) rispettivamente con Nori e Rosignoli. Nel finale di tempo arrivano la tripla di Espedale e il paniere di Nori che fissano il già ricordato 39-43 alla pausa lunga.
Nel terzo quarto, come detto, si decide la gara: Premasunac e Cerino siglano il pareggio dopo nemmeno un minuto di gioco (43-43), Frustaci mette la tripla dell'ultimo vantaggio veronese della serata (47-49), prima che si abbatta sull'Ecodem il "ciclone bianconero". E' di 20-2 il parziale di Derthona, tutto confezionato dal trio Attura-Premasunac-Cerino, che in pratica chiude i conti (67-51). La frazione conclusiva si apre sul +15 (69-54), l'Alpo Basket risale al massimo sino al -12 con Nori (71-59), ma poi la forbice torna ad aprirsi anche perché la difesa veronese non è più quella dei primi due quarti. A due minuti dalla fine arriva anche il "ventello" di vantaggio con i liberi dell'ex Marangoni (82-62), mentre dall'altra parte gli ultimi due canestri della serata sono di Turel da due e Rosignoli da tre (84-67).